Кострома
  •  

    Программа лояльности

  • Статус заказа
Выберите город  

Кострома

Nokian Tyres Hakkapeliitta 10p SUV побеждает в тесте шин “За рулем” 2022

Фото для акции

18 октября 2022

Лучшие показатели сцепления и торможения на льду, отличные характеристики на снегу, самый низкий коэффициент сопротивления в тесте, а также комфорт и мягкость хода на разных типах покрытия.

18 октября 2022

Новая зимняя шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 10p SUV, адаптированная к российской зиме, побеждает в шинном тесте 2022 года, проведенном журналом “За рулем”. В испытаниях приняли участие 8 моделей шин из разных ценовых сегментов, в типоразмере 235/60 R18 (один из самых распространенных размеров среди кроссоверов и внедорожников). Главным конкурентом флагмана от Нокиан на зимних покрытиях были шины Continental IceContact 3 и Goodyear UltraGrip Arctic 2 SUV.

Эксперты журнала “За рулем” выделили следующие преимущества Hakkapeliitta 10p SUV: наилучшее сцепление на льду, высокая топливная эффективность, отличный контроль и проходимость на заснеженных дорогах.

Превосходные характеристики на зимних покрытиях обеспечены в первую очередь за счет инновационной технологии двойной ошиповки. Звездообразные шипы расположенные на плечевых блоках повернуты на 180 градусов. Такая конструкция обеспечивает максимальное сцепление на поворотах и при маневрировании. Шипы в центральной части беговой дорожки улучшают торможение и дают дополнительный зацеп при разгоне. Рекордное количество шипов в протекторе – 222 штуки! В адаптированной к российским условиям модификации шипы имеют больший выступ, что обеспечивает улучшенный зацеп на дорогах с несовершенствами.